Тайм менеджмент

Обсуждение текста Расставить опорные точки – вехи пути

cerber 22.06.2015 в 16:06 ответить

1. Съесть слона по кусочкам

Представьте что перед вами слон. Он большой, очень большой! И перед вами стоит задача съесть его за определенное время. с чего вы начнете? с хвоста? хобота?

А теперь что перед вами снова то же большой слон, но уже накрытый простыней. В простыне есть небольшой вырезанный квадрат который открывает вам кусочек слона! Задача таже съесть слона. Но теперь гораздо проще выбрать откуда начать есть слона, именно с этого кусочка, постепенно сдвигая квадрат пока не съешь всего слона. 

Это и есть разбить большую задачу на множество маленьких и легко выполняемых задач. Дробить задачу надо до тех пор пока не станет понятно что нужно делать. Задачу можно разбить не только на подзадачи, но и сами подзадачи разбить на более мелкие задачи. Как только стало понятно что делать, нужно прописывать план действий и самое главное начинать Действовать.

2. Швейцарский сыр

Все тоже самое! Разница в том что сперва делается самое легкое, постепенно подходя к сложному. Название такое потому что швейцарский сыр в дырочках, так и с задачами нужно делать дырочки в задачах сперва самые легкие и приятные, а потом сложные, до того момента пока сыр не будет полностью съеден или задача не будет решена.

3. Съесть лягушку

Здесь все наоборот сперва делается все самое сложное и энергозатратное, а легкое в последнюю очередь. Название из за ассоциаций тем что съесть лягушку очень противно и тяжело, так же как решать какую то сложную или неприятную задачу 

Редактировать Редактировать

Добавить комментарий

Закрыть