Мотивация

Обсуждение текста Правильная мотивация

Соленый 09.11.2015 в 05:18 ответить

Забавно конечно. Но как-то с трудом вериться все же :) Хотя суть уловил.

Если брать не анекдотичный случай, то правильная мотивация, скажем в той же сфере продаж (возьмем бутик одежды):

Правильная мотивация в бутике одежды, это отдавать продавцу процент с продажи товара, так сейчас везде и делается. Продавец себя ощущает не просто рабом, которому нужно отсидеть и не помереть от скуки, до определенного времени, а вершителем своей ЗП. От него самого действительно зависит, как много он получит, потому как проценты, чаще намного выше оклада. В каком-то смысле это даже учит человека, основам предпринимательства. Даже если поставить жалкий 0.1% от продажи, людям все равно психологически будет приятнее заниматься продажами, ведь какой никакой процент капает.

Хитрая замануха: Если процент смехотворный, это значит скупое начальство просто пытается такими вот психологическими трюками заставить тебя работать за гроши (ты понимаешь, что много сверху не получишь, но чуть чуть, лучше чем нечего, следовательно и желания продавать особо нет, но и руки до конца не опускаются). Если процент не плохой, то твоя жадность (твоя пустота), грубо говоря вроде как твоя слабость, в любых других ситуациях приносящая тебе убыток, твоя негативная черта, начинает работать на тебя и становиться полнотой. Это мудро, если в человеке больше плохих качеств чем хороших, бери плохие и используй их. Ведь в конце концов в продажах, важно лишь-то, сколько продано, а не какими путями и средставами.

Хотя конечно, люди могут и не из жадности усерднее работать. Но как мне видиться в людях обычно, тем более на низших должностях, больше негатива, чем позитива. А если больше негатива, то значит это более мощный и главенствующий фактор в мотивации человека, следовательно работать следует в первую очередь с ним.

Редактировать Редактировать

admin 09.11.2015 в 05:48 #1 ответить | удалить | редактировать | удалить | редактировать

> Соленый Есть еще один изощренный вариант жлобства – потолок на величину, получаемую с процента от продажи. То есть ты, конечно, получишь свой процент, но не больше какой-то величины. Условно «сто тысяч» тебе заплатят, а «миллион» уже нет – слишком жирно будет. Это может произойти при дорогих сделках, при B2B продажах. И хорошо, если об этом говорят при трудоустройстве (знаешь, что ожидать), куда печальнее, если это неожиданно выясняется в процессе работы. > Но как мне видится в людях обычно, тем более на низших должностях, больше негатива, чем позитива. Можешь пояснить?

Соленый 09.11.2015 в 10:10 #2 ответить | удалить | редактировать | удалить | редактировать

> Но как мне видится в людях обычно, тем более на низших должностях, больше негатива, чем позитива. Ну если брать простые наблюдения из жизни, часто ли приходиться видеть людей продавцов - счастливыми, или довольными скажем!? Не важно магазин по продаже молока, овощей фруктов или одежды. Люди пашут. Работа тяжелая, весь день за станком кассы стоять, по мне так может быть тяжелое чем ящики таскать порой. Весь день стоять одежду людям продавать, блин, не думаю что это верх мечтаний кого бы то не было. Маленькая ЗП, работа скучная (если брать продукты, и т.д., в магазинах фирменных типа адидаса еще можно извернуться и творчески как то продажами заниматься), стоишь грубо говоря ждешь когда придешь домой, какой же тут позитив. Если брать логические размышления, вся эта схема с этим менеджментом очень напоминает рабство. Это знаешь как в объявлении сейчас уборщика могут назвать менеджером по фенг-шую офиса. Человек идет устраивается на работу, думает сейчас будет тут фенг-шуем промышлять, а ему швабру в руку и за работу! Нет в должности так и написано "Главный специалист по Фенг-шую Газ пром 13 филиала, 14 офиса, города такого то такого то", вроде все красиво на словах на бумажках, а по сути ты обычный уборщик. Как тут счастливым быть, когда ты практически в рабстве...И человек в глубине души, а иногда и просто по факту это понимает. То же самое с продавцами, кого берут на низшие должности? Да любого! Потому она и низшая, опыта не надо, стажа не надо. Отсюда и уровень ЗП маленький и ответственность маленькая и творчества в занимаемой должности нет. Человек может и хотел бы выше, больше, лучше должность - да не выходит. Либо ума не хватает, либо предприимчивости. И сидит он злиться на работу, работодателей, на себя. И продолжает работать.Кушать то надо покупать, по счетам платить надо, выхода нет (по край мере человек такого не видит). А работа на низших ступенях как я и говорил, подразумевает, что человек практически раб. А рабы, они такие товарищи, жалеют себя, страдают, грустят, печаляться. Это менеджер по магазину скажем, может сидеть у себя в офисе, играть в ПК и радоваться теплому месту. Особенно кстати отчаяние читается у людей которые сидят в заброшенных торговых центрах, в бутиках в которые вообще может не одного человека за день не зайти. Мало того, что работа, это сидеть охранником возле вещей, так еще и обычного человеческого общения не хватает. Это как карцер (с вещами вокруг) в котором ты сам себя своей волей удерживаешь Есть конечно исключения, но вся это кухня с живыми роботами продающими барахло всякое в бутиках мне так видится. Возможно где-то я все это через какое-то свое искаженное видение и установки вижу. Но как то примерно так я вокруг все это и ощущаю.

admin 10.11.2015 в 15:46 #3 ответить | удалить | редактировать | удалить | редактировать

> Соленый  #2 Понятно. Спасибо за ответ. Я, пожалуй, не соглашусь с тезисом о том, что позитивное (или негативное) восприятие обусловлено занимаемой должностью. Если я, конечно, правильно тебя понял. Да, материальный достаток или социальный статус играют роль. Но все это относительно. Тот же самый «менеджер по магазину» может страдать от того, что он не директор или не собственник. Или потому, что у него зарплата меньше, чем у знакомого Васи, который ровно такой же менеджер. Или от того, что у него куча забот и постоянный стресс от его должности.

Соленый 24.11.2015 в 08:44 #4 ответить | удалить | редактировать | удалить | редактировать

Менеджер по магазину, то конечно может страдать. Как и директор всей этой сети магазинов. Но тот кто в этой цепочке "власти" или как это назвать, карьерной цепочке, на самом низу - тот и получает меньше всех и работа у него нуднее всех и энергозатранее обычно. Соответственно статистически если брать, считаю, что больше несчастных людей среди продавцов в магазинах, чем менеджеров. Просто даже из-за того, что одному хватает денег, а другому нет. Не говоря уже о нагрузке, льготах и прочем. Но я принимаю твое не согласие :) . Возможно это просто различие взглядов на мир. Мироощущения тобишь. Конечно можно и нужно быть счастливым даже, скажем, живя в пещере и питаясь огрызками. Но если ты живя в пещере видишь, как есть те кто живут в юрте, не поселиться ли в тебе не счастье и зависть!? А ведь на этом общество и построенно. Соц не равенство всякое такое. Конечно если живущий в пещере скажем йог, или сталкер, тогда да. Ему по барабану в пещере он или в юрте или в голом поле, по барабану в плане счастья. Но речь идет об обычных среднестатистических людях, которые живут соц. миром, соц. проблемами, короче просто живут как все, реагирует как все и не думают особо. И в этой вечной гонке, одни, те кто зарабатывают меньше, находятся ниже по соц. статусу - всегда пытаются встать по выше. А причина этому проста, их не удовлетворяет то, что они имеют. И чем выше ты поднимаешся, тем твое удовлетворение и счастье становиться больше, пока ты не увидишь, новую вершину, новую лесенку, новую должность. Хотя, тот у кого есть достаточно денег, чтобы прокармить себя и семью, с большей долей вероятности отстановится и успеет взглянут на мир в котором он живет, на бесконечное крысиное колесо в котором крутится. Когда ему будет хватать денег (скажем как менеджеру магазина) он сможет посвятить себя семье и всяким духовностям, самому себе. Потому как алгоритм и логика тут проста = есть деньги = есть лишнее время = не нужно все время думать как прокормится = освобождается время на постижение себя и счастье. Нет денег = все время ищешь как их заработать = не на природу выбраться, не на курорт, не с детьми побыть, не книгу интересную почитать, не любимой цветы подарить, не свадьбу дочке оплатить = на все эти прелести нет не времени не денег. Потому считаю обладать деньгами это свобода от денег. А свобода от денег, дает уйму времени на обретение и поиск себя. И у тех кто стоит выше по должности, такой свободы больше. А у тех, кто владелец бизнеса, её еще больше.

Добавить комментарий

Закрыть