Каждый день – шаг вперед

Заметив ошибку, выделите ее, нажмите Ctrl + Enter и отправьте сообщение. Спасибо!

Дорогу осилит идущий

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

Оноре Бальзак

В ворохе ежедневных, рутинных дел нужно находить время для действий, приближающих реализацию стратегии.

Терпение и целеустремленность

Чтобы добиться успеха, необходимо обладать (по порядку возрастания важности): 1) терпением и упорством; 2) талантом.

Эндрю Метьюз, «Будь счастлив».

Хороший пример – фильм «Побег из Шоушенка».

Надоело…

Бывает и такое. Если заниматься одним и тем же долгое время, рано или поздно, это начинает утомлять. Особенно это касается умственной работы. Я, например, не могу интенсивно думать об одном и том же в течение нескольких дней подряд. Один, в лучшем случае два дня активных размышлений над какой-то темой и все. Мозг просто отказывается думать дальше по этой теме. Потом через небольшой перерыв (1-4 дня) я могу снова вернуться к теме.

При этом кажется, что в течение перерыва мозг где-то на уровне подсознания продолжает обрабатывать информацию и к моменту возвращения к обдумыванию темы вдруг неожиданно всплывают интересные и свежие решения, так называемые инсайты – озарения.

Здесь можно поступать следующим образом. Ранее мы уже говорили о том, что хорошая стратегия – это стратегия, состоящая из нескольких направлений приложения усилий (см. «Планы»), т.е. продвигаться нам нужно по нескольким направлениям сразу. Делать это одновременно затруднительно, удобнее в один момент времени концентрироваться на одном вопросе-проекте. Соответственно можно и нужно чередовать усилия, переключаясь с одного направления на другое. Какое-то время работаем по одному направлению, затем переключаемся на другое и работаем на нем (одновременно «отдыхая» от предыдущего).

Валерий Чугреев, 27.08.2010

приложение усилийорганизация усилий

Выделив фрагмент текста и нажав Ctrl + Enter, вы откроете сервисное окно.

В архив

Обсуждения

Пока обсуждений нет.

Перейти в раздел