Прочность всей цепи равна прочности самого слабого звена

Заметив ошибку, выделите ее, нажмите Ctrl + Enter и отправьте сообщение. Спасибо!

Если стратегия состоит из отдельных тактических звеньев, то надежность всей стратегии определяется самым слабым тактическим звеном.

Тактическое звено или элемент стратегии – это любое усилие, действие, которое предпринимается в рамках стратегии. Так вот, если это усилие, действие несостоятельно, то это означает несостоятельность всей стратегии. Как бы красива не была стратегия, одна единственная, но необходимая для реализации этой стратегии мелочь может похоронить все планы. Вот хороший пример на эту тему:

Приятель рассказал. Какие, однако, тонкости приходится учитывать в частном бизнесе!

Есть у приятеля кафешка - так, столиков на 10-12, повар свой, обслуга там всякая. И посетители почти постоянные - из соседних офисов ходят обедать, у него недорого и довольно разнообразно кормят. Наступило лето, жара, блюда стали готовить летние, ну, салаты там витаминные, морсы.

Решили свекольник пустить в продажу. Но что-то не пошел он, почти совсем. То есть, сначала брали, а потом как-то перестали, только случайные посетители еще покупают, а постоянные - ни-ни. В чем причина? Может, невкусно? Ни фига, все - и бухгалтер, и кассирша, и владелец, все пробовали - вкусно, блин! А клиенты не берут! Обалдеть можно. Стали подсматривать за теми из случайных, кто все-таки брал свекольник, может, по лицам что-то понять можно?

Выяснилось: свеклу помощник повара нарезал так, что она выходила длинным тонким шнуром, нож такой есть специальный, свеклу по окружности режет, спиралью. Ложку супа с такой свеклой трудно донести до рта, не уронив кусок этого свекольного шнурка обратно в тарелку. Вот и уходил посетитель с рубашкой в розовых брызгах! Кому понравится?! Стали нарезать свеклу кубиками - свекольник пошел "на-ура". Вот так.

LORD, anekdot.ru

Валерий Чугреев, 01.12.2010

стратегия и тактика

Выделив фрагмент текста и нажав Ctrl + Enter, вы откроете сервисное окно.

В архив

Обсуждения

Пока обсуждений нет.

Перейти в раздел