Паралель

Обсуждение текста Полнота и пустота

Соленый 09.11.2015 в 04:44 ответить

Понравилась параллель с силой и слабостью. Слабость всегда воспринималась мной как абсолютно плохая черта, или даже изъян в человеке. Если же смотреть на слабость с точки зрения отсутствия элементарно ресурса, ситуация открывается совсем в другом ключе - стратегическом.

Слабость всегда это вроде как негатив был. Слабым в какой-то ситуации быть плохо и не достойно. Но если пропустить это через призьму стратегии, слабость (как и любое другое качество или ситуация) это то с чем можно и нужно работать. Слабость это ещё один элемент для учета всей картины в целом и выстраивания правильного способа действия.

Пример: Завел я дома в квартире помидоры. Для их роста нужно создать максимально приемлемые условия. Цель всего этого: кушать вкусные, домашние помидоры + эстетическое удовольствие от растущих дома даров природы.

С точки зрения полноты и пустоты, или слабости и силы: Пустота (слабость) помидоров в том, что они не будут расти и приносить плоды в теньке или в темноте. А так же, что от холода, скажем на балконе, они могут быстро завянуть. Хорошие условия для них это достаток солнца, комнатная комфортная температура, хорошая земля, удобрения, своевременный полив. При недостатке всего этого хороших плодов не жди. Полнота: в том, что им не так много для роста и цветения нужно, если обеспечить их всеми условиями, убрать (или минимизировать) пустоту, все что в итоге останется, это не забывать их поливать изредка.

При таких условиях, исходя из этих факторов, я стратегически выбираю поставить их на подоконник в спальне.

При этом надо учитывать остальные факторы которые могут негативно воздействовать на помидор. Новый контекст в выращивании помидора: коты.

Скажем у меня в квартире коты, которые любят рыть землю и переворачивать растения (фактор риска). Пустота помидора в том, что он не может сам себя защитить от котов :) . На балконе бы, никто до помидоров не добрался, но на балконе, помидоры бы и не выросли. Следовательно оптимальным местом остается спальня. Стратегически в выращивание помидора добавляется пункт - либо притеснять котов и не пускать их в спальню, либо отучать горшки с растениями переворачивать.

Редактировать Редактировать

Добавить комментарий

Закрыть