До стратегии нужно дорасти

Обсуждение текста Сначала победить, затем искать сражение

Соленый 12.12.2015 в 19:53 ответить

Сначала победи - потом ищи сражение. Это чертовски мудро и для меня в каком-то смысле откровение. Никогда я не старался просчитать заранее. Особенно если задача оказывалсь долгой и тяжелой. Просто начинал - а там авось как!

А ведь по мимо четкого плана - ты еще и прорисовываешь четкие цели для себя. Обычно и цели и план у меня примерные - потому результат всегда - примерный. Или вообще не какой или посредственный. Случайный результат.

Более того, правильная постановка целей - это элементарное обучения себя работы с намерением. Знаю тут обсуждается стратегия, но считаю все таки - не маловажным дополнить о намерении. Ведь мы можем хотеть одного - а намереваться совсем другого. Важно уметь осознавать и работать со своим истинным намерением. Тогда и результат будет более точный.


Вообще это довольно интересно, что на этот принцип я наткнулся именно сейчас. Прочитай бы я его раньше - мне кажется я бы его не воспринял. А сейчас, он как бы случайно пришел ко мне - когда был нужен. И я практически кожей его впитал.

Отсюда могу сделать вывод, что не вся стратегия подходит сразу для человека - в определенный этап жизни - человек дорастает до определенной стратегии. Возможно можно дорасти до них всех.

Дорасти до стратегии - значит понять, почувствовать как её использовать. Не просто умственно, но на каком-то чувственном уровне даже.

Другой критерий дорастания до стратегии - это неудачи. Как бы это не звучало парадоксально. Если были неудачи, ты можешь на них взглянуть под разными углами, подмерять под них разные стратегии. Я взял пару своих неудач, подмерил эту стратегию - используй я её в прошлых своих делах, возможно неудача обернулась бы удачей. Вместо глупости и проигрыша - я выполнил бы задачу эффективно. Либо вообще бы отказался от потенциально не выгодной не выигранной в голове заранее задачи.


Рад что наткнулся на эту стратегию! Я готов к ней, а она ко мне! Потому она мне открылась, через этот сайт. И я не просто прочитал о ней. Но как будто прожил "о ней".

Редактировать Редактировать

Добавить комментарий

Закрыть