С позиции своего опыта

Обсуждение текста Не знаешь дорогу – используй местных проводников

Соленый 11.12.2014 в 12:34 ответить

Могу судить по своему опыта с позиции боевых искусств. Начинаешь тренироваться, по сути, все тренировки в начале. Это повторение, заучивание, зазубривание многократным повторением одного и того-же. Отрабатываешь прямой удар, бей прямой удар. Все. Если ты всему этому научиля, научился правильно бить, передвигаться и прочее. Начинается следующий этап. Ты выходишь в спаринги и быть может ты и умеешь бить и передвигаться. Реального опыта боевого у тебя нет, тактики боя у тебя нет, каких то вещей ты не видишь и не замечаешь. Поэтому начинаешь лупить противника на угад, и так и сяк. Лишь бы попасть по сильнее. 

Тренера же, для того и созданы по началу, чтобы с позиции своего боевого опыта, вывести тебя на какой-то уровень. Где ты сам начнешь понимать, что да как. Что оказывается можно не только бить и принимать удары, можно ещё и правильно дышать, правильно передвигаться, вычислять момент для контратаки, выматывать соперника, выманивать соперника, предвидеть его передвижения, предвидеть его "козырные удары". Вообщем много чего. И когда ты выходишь первый раз на ринг, ты как дикое животное которое выпустили из клетки. Тебя учили просто бить, и ты бьешь. Не думаешь, не вычисляешь. Просто сражаешься. И тебе повезет если твой соперник такой же. Потому как если нет. Если он хитрый или расчетливый, если у него есть боевой опыт, ему будет достаточно правильно уйти от удара и прицельно ударить один раз в ответ. Как и делают боксеры на улице. Одного удара вражескому гопнику обычно хватает чтобы урегулировать конфликт навсегда.

Вообщем тренер, все это прошел, и может с позиции своего реального опыта наставить. Но так или иначе тебе придется вырабатать свой стиль если хочешь побеждать. Конечно с помощью "проводника", этот стиль найти проще и быстрее. Но так или иначе, в любом деле я считаю, для качественного выполнения работы. Нужно после того как "проводник указал путь", дальше нужно идти уже самому. Импровизировать. Это как раз относительно к той части статьи о том, что у вас с проводникам, разные пути и цели. Так или иначе.

Безусловно, если ты заблудился в глуши, бродишь там уже не один час, а на встречу идет человек, не стоит недооценивать ценность вопроса: В каком направлении город? Быть может тебе бы повезло и ты и без этого человека бы выжил и вышел в город,а быть может и нет и ты бы умер в глуши. После того как направление указанно, тебе больше не нужен проводник, осталось только идти в сторону города и дойти до него.

Редактировать Редактировать

Добавить комментарий

Закрыть